segunda-feira, 2 de abril de 2012

Época de consumir raízes


Ser ecologicamente correto significa, também, consumir os alimentos da estação, até porque será este alimento que irá te nutrir,  manter saudável e bem vitalizado, pelos 3 meses daquela condição climática do ano... 
Estamos entrando no outono, logo depois chega o inverno; estações com temperaturas mais frias, mesmo vivendo num país tropical como o Brasil. 

Uma dica importante é aumentar o consumo de raízes, tubérculos e sementes, alimentos ricos em minerais que vão cuidar de nossas peles (momento de trocas – lembre das folhas do outono), cérebro (que fica mais ativo para as reflexões e balanços), rins e estruturas como ossos e dentes (novas fundações para quando chegar a primavera). 

Importante lembrar que o grande segredo da alimentação saudável é valorizar a qualidade e diversidade dos alimentos. Jamais exagerar na quantidade, principalmente no outono-inverno, quando o metabolismo fica mais lento e há uma tendência para o ENGORDAR.. Lembrar que raízes são alimentos calóricos pelo teor elevado de amidos e as sementes pelo teor de gorduras.

Conceição Trucon


Nenhum comentário:

Postar um comentário