Ser ecologicamente correto significa, também, consumir os
alimentos da estação, até porque será este alimento que irá te nutrir,
manter saudável e bem vitalizado, pelos 3 meses daquela condição
climática do ano...
Estamos entrando no outono, logo depois chega o inverno;
estações com temperaturas mais frias, mesmo vivendo num país tropical como o
Brasil.
Uma dica importante é aumentar o consumo de raízes,
tubérculos e sementes, alimentos ricos em minerais que vão cuidar de nossas
peles (momento de trocas – lembre das folhas do outono), cérebro (que fica mais
ativo para as reflexões e balanços), rins e estruturas como ossos e dentes
(novas fundações para quando chegar a primavera).
Importante lembrar que o grande segredo da alimentação
saudável é valorizar a qualidade e diversidade dos alimentos. Jamais exagerar
na quantidade, principalmente no outono-inverno, quando o metabolismo fica mais
lento e há uma tendência para o ENGORDAR.. Lembrar que raízes são alimentos
calóricos pelo teor elevado de amidos e as sementes pelo teor de
gorduras.
Conceição Trucon
Nenhum comentário:
Postar um comentário